В новом рождении

В новом рожденьи или в забытом былом
Эти страницы пишутся кровью-вином,
Эти скрижали выжжены в сплавах сердец -
Кто-то прочтет и озвучит их, наконец.
Все перемешено, наше неверье и боль,
Наше стремление сердцем освоить любовь,
Наше случайное: «Нет, я не знаю его...»
И отреченье потом от себя и всего.
Но на рассвете, когда зарождается день,
Ты одеваешь вчерашнюю веру как тень,
Ты примеряешь стремление все изменить,
Слабость свою всею силой пытаясь простить.
И непокой тебя гонит к другим племенам.
Может быть, веры больше окажется там.
Может быть, именно в них еще зреет зерно...
И ты несешь в своих тонких сосудах вино,
То, причащенье которым единство дает.
И в розовеющем небе над вами солнце встает...


Рецензии