Из самого детства

                Тане П.

Бежала дорожка сквозь зимы и весны
Из самого детства до жизни, до взрослой,
Встречая рассветы, в закатах алея...
А помнишь ли в липах цветущих аллею?
Мы в школу спешили по ней "до звонка",
А может, дорожка та - жизни река,
Что этим звоночком, последнею трелью,
Была разлита на ручьи параллелей...
"А помнишь, а помнишь, - сказать бы при встрече,
-Сидели с тобой мы за партой, за третьей
В среднем ряду, в самом лучшем ряду?"...
И мысленно, будто, по классу пройдусь,
Вдруг вспомнив родные забытые лица,
Как будто из жизни другой - небылицы,
Где липы большие, за домом - речушка,
И в школу спешим: ты и я - две подружки.


Рецензии