Пусто

Я б хотела заново учиться
И взлетать, и падать, и взлетать.
Что внутри, как феникс-чудо-птицу,
Сердце не могла я обуздать.
Чтобы тем, кому всегда ты верил,
Больше не могли тебя предать.
Чтобы дУши- каменные двери
Снова захотелось открывать.
Чтоб не видеть сор пустых иллюзий,
Те, что называл своей мечтой.
Оду петь великой светлой Музе,
Продолжая распри с пустотой.
Чем спокойней и взрослей хотим быть в этой гонке,
Чем быстрей стараемся убить максимализм,
Тем страшней становится девчонке
Внутренним "полако" мерять жизнь.
Пустота, как цель, закрыла ставни
Сотен судеб, равных, как часы.
В нужный миг захватит город славный,
Где никто и никуда уж не спешит.
Где нет чувств и страстных совершений,
Где вся жизнь расписана по дню.
Где в бреду бреду я только с тенью:
Ничего уже не изменю...

05.07.2018, Белград


Рецензии