Наш физрук из школы 19

(на д/р Юре Коваленко, г.Серов, школа №19)
аккомпанемент - гитара, под барда

.1.

Наш физрук из школы № 19.
Песенка про Юру с юмором чуть-чуть.
Прочих педагогов мы не обижаться
Просим. Тут не в Юре - в физкультуре суть.
Если бы вдруг Юра вёл литературу,
Он сказал бы: В книгах главное - их вес!
Толщина важнее для мускулатуры,
Важен не печатный, а на пузе пресс!


Припев:
    10 отжиманий, 30 приседаний -
    Лучшее лекарство от тоски наук.
    Только спорт поможет стать лицу румяней,
    Мозг же тоже мЫщца! - Как сказал физрук.


.2.

От сидений твёрдых, формул, чисел, строчек
Раньше были дети будто бы квашня.
Но физрук добавит им второй кружочек -
Бодрость возвращает детям беготня.
Школьникам подвижность не вернёт физичка,
Чем сложней ученье - тем хилей юнец.
Потому ботаны жутко дистрофичны
И у мониторов им придёт конец.


.3.

Музыка и пенье - в плюсе для дыхалки,
На труде гантели можно смастерить.
Но на физкультуре не спасут шпаргалки,
Только - СИЛА ВОЛИ, МУСКУЛЫ и ПРЫТЬ!
Он и взрослым может дать с пол-оборота
Мощный, позитивный к юности пинок.
Возвращайте к спорту с физкультурой моду,
Вспомните на "физ-ру" радостный звонок.




Rew. оригинал. Стихи для людей
Дата публикации - 13.11.2015 - 20:17


Рецензии
"Мозг же тоже мЫщца! - Как сказал физрук." - в энциклопедии, в скрижали, отлить в мраморе, выбить в бронзе, в википедию, автору - звание ЗМС, Героя России, на Доску почета, на Аллею Славы, назвать улицу, город, метрополитен именем... Вот здесь проблема.

Сергей Воролаков   15.07.2018 12:39     Заявить о нарушении