И радует хоть это

Дожди косые, с громом каждый день!
Должно быть прохудилось нынче небо.
Стучать в окно, по крышам им не лень.
Не тропики здесь - выглядят нелепо!

Зонты мелькают, улицы плывут,
Поток людской зонтами разукрашен.
Тепло в квартире: сухо и уют
И Джек- ротвейлер, как всегда на страже.

Ему гулять неловко по дождю:
Ботинок нет, к одежде не приучен.
Светлеет небо, где - то на краю.
Конечно без дождя намного лучше...

Июнь дождливый, в мае - снегопад.
Соседка материт:" Ну где ж б... лето?!"
И только дачник этой влаге рад:
Не поливать! И радует хоть это!


Рецензии
Ну вы с Татьяной обе молодцы! Задорненько и талантливо! Всего Вам наилучшего!

Геннадий Анненков 68   15.07.2018 10:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий!
Я не против Татьяны, но кто она?:)))

Галина Коваленко-Стегасова   17.07.2018 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.