Радостный июльский дождь

Ну вот и дождались прохлады,
Июльских радостных дождей,
Дыханья свежести - в награду
За лень и томность жарких дней!

На грядках встрепенулись бодро
Ладошки-листья кабачков,
За ними встали строем гордым
Лучок, и зелень, и морковь.

И будто стали ярче краски,
И будто звуки - веселей
От ветерка прохладной ласки,
От шума грозовых дождей.

Спешу, прохладой наслаждаясь,
С дождём свальсировать, смеясь.
Как в детство, в уголочек рая
Нырнуть счастливо торопясь!

А дождь стучит уже вслепую...
Сквозь тучи солнце вновь блестит,
Лучами небеса целует
И цветит радугою  синь...


04.07.2018г.
Фото из интернета


Рецензии
Хорошие у тебя стихи, Лена! +
Спасибо!

Данвламир   19.07.2018 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо Володя, всегда рада тебе!!

Елена Автономова   19.07.2018 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.