В небесах свои законы

И громыхало, и сверкало,
И дождик лил, как из ведра,
Деревня, ох, опять без света,
Настали тёмны вечера...

В деревню, в полдень, прикатили,
Светило солнце, дождь не лил,
Но к вечеру загромыхало
И дождь обильно всё пролил.

Да, в небесах свои законы,
Они не ведают преград,
Когда в жару прольют все грядки,
То дачник каждый только рад.

А путник, зонтика лишённый,
Увы, промокнет до костей,
И путь один, бегом до дома,
Не надо солнца ждать лучей.

И дома быстренько раздеться,
Да и чуток на "грудь" принять,
Для профилактики, конечно,
Чтоб быть здоровым, не чихать!

А день пройдёт, второй минует,
И солнце вновь согреет нас,
В душе проснётся наша радость
И отразится светом глаз.

     24. 06. 18


Рецензии