Сказали, если не подумав

СКАЗАЛИ, ЕСЛИ НЕ ПОДУМАВ

Если вы сказали,-не подумав...,
Значит то,- что думали сказали !
Всё, что в подсознании,  задумав,
Только на поверхность,- извергали.

В гневе Слово,-очень характерно,
Мозг кипит,- и молния сверкает...,
Прибывает  жёсткость, непременно,
Та, что чувства, в щепки превращает.

С языка слетело, -не воротишь...,
Словом, можно ранить, -неизбежно,
Или  приласкать,- чем успокоишь...,
Чтобы развернулось,- Сердце нежно.

Всех прощать, ну и просить прощения,
У себя,  у прадедов, -и дедов...,
У детей, увидев,- превращение...,
Как пускает Древо,- ветви цве'тов.

Думать надо, -только о хорошем...,
Фильтр твой, -тогда не пригодиться,
Все вернётся сторицей, к истокам,
Если дашь,- ты из ручья напиться!

5.07.2017


Рецензии