Перелистываем дни

Перелистываем дни,
Будто ветер треплет листья,
Город тусклые огни
Нацепил, как связку бус.
В шуме будничной возни,
Оттолкнув пустые мысли,
С плеч моих, как пыль, стряхни
Нагороженного груз.
Мишурою красим пни,
Оживляя неживое.
Перелистываем дни
Сиротливости своей.
Перелистываем дни.
Всё пустое. Всё – пустое!
Осмотрись и оглянись,
И неважное отсей.
Перелистываем дни,
Будто ветер треплет листья.
Скоро-скоро листопад
Заведет прощальный вальс.
Перелистываем дни,
Забываем руки, лица,
И друзей нестройный ряд
Удаляется от нас.


Рецензии