Два красных огонька вдали

Два красных огонька вдали,
В ночи недвижимой сияя
И взором ярким обжигая,
Вонзившись в темноту, легли.

Блистают пылкими глазами,
Уничтожая мрак ночи,
Вцепляясь алыми когтями,
Неравно бьются с тьмой лучи.

Шёл долго бой, солдаты света,
Сражаясь с темнотой небес,
Не ждали от судьбы чудес,
А ожидали лишь рассвета.

Тускней горящие огни
В тяжелой битве лишь одни,
А мгла, смеясь, лукаво злилась,
Но в помощь солнце появилось!

Рассвета час то был чудесный,
И тьма рассеялась, сердясь,
Огни в спокойствии воскресном
Мигали, весело светясь.


Рецензии
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.