Утро

05.07.2018г.


Утро заплетая косы,
Просыпаясь ото сна,
Золотым лучом в оконце
Улыбнётся не спеша
Яркой охрой в небе синем
Засияет светлячком,
Разольётся песней солнце,
Укрывая мир теплом

Распыляя паутинкою лучи
Переливом золотого янтаря,
Проникающие светом до земли
Обнимают её нежно, как дитя
Расстилаясь бархатным ковром
С изумрудным отблеском трава
Улыбается своею "зелезно́й"
Пробудившегося вновь ростка.

Россыпью алмазных "бусири́нок",
Растворяясь в солнечных лучах
На траве роса блестит слезинкой,
Отражая лето в ка́плях-зеркала́х
Птички напевают свои песни
Радостно щебе́ча по утру,
Выдают чудеснейшие трели,
Всем даря мелодий дивных красоту.

И деревья свои ветки-руки
Поднимают к солнцу вверх,
Шебурша листвой игриво
Утру говорят: - "Привет"!
Мир вздохнувший полной грудью,
Наслаждаясь новым днём,
Словно открывает книгу
C чистым, девственным листом!


Рецензии