Нику от бабушки

Двадцать шестого октября
В миллениум двухтысячного года
Родился Ник, короче говоря,
Старший внук - наследник рода.

Маленький сидел он у окна
Считал машины, разные цвета.
В сердце любовь к нему храня,
И бабушка сидела с ним тогда.

А в детском садике однажды
Нашёл он крысу - мертвеца.
Тут забоялся бы ведь каждый,
Но Ник пошёл наверняка в отца.

Засунув крысу в свой  карман,
Лишь хвост выглядывал наружу.
Воспитательница не зная его план,
Увидев крысу, убежала тут с испугу.

Другая храбрость набрала,
Спросила Ника, что с ней он хочет.
А из души такие тёплые слова:
Похоронить её, ведь жалко очень.

А в школе он - прилежный ученик,
Футбольная карьера, медали, кубки.
Был отличник наш любимый Ник
И отвечал за все свои поступки.

Он обещал в свои семь лет когда-то
Министром по финансам стать.
Построить пристарелый дом богатый
И деда с бабушкой с собою взять.

Ты взрослый стал, сегодня восемнадцать,
Права водителя лежат в твоём кармане.
Как хочется с тобой мне покататься!
Пусть Бог хранить тебя не перестанет.

Возьмёшь с собой ты тётку Люду,
Прокатишь нас обоих с ветерком.
И тот кувет, что в прошлом не забуду,
Объедишь с лёгкостью и мастерством.

Мне хочется, конечно, чтоб желанья
Сбывались в жизни у тебя всегда,
И счастье, как продукт питанья,
В недостатке не был никогда.

Пусть тебе сопутствует удача,
И горя в своей жизни ты не знай.
Будет жизнь прекрасна, ведь иначе
Не повернуть твоей судьбы трамвай...

5 июля 2018 года


Рецензии
Прекрасное жизненное поздравление на 18 летие племяннику !
Мне понравилось!
Успехов ему в спорте и в учёбе !

С теплом,

Лидия Раймер   13.11.2018 01:13     Заявить о нарушении
Спасибо Лидия за отзыв!!!
Это стихотворение я сочинил для двоюродной сестры моей мамы... Она тоже бабушка и её внуку в этом году было 18 лет..! Она написала пару сюжетов из жизни Ника, по ним и собрал стихоплёт... Она его прочитала на День Рождения внука, вроде всем понравилось! Он живёт на севере возле Бремена!!!
С уважением и теплом

Александр Вольф   13.11.2018 21:00   Заявить о нарушении