Созвездия

Разные глубины, массы и объёмы,
И со светом всякая тоже чехарда.
Люди – ветры летние, люди – водоёмы,
Где, одна и та же, вроде – разная вода!

Тупики и улицы – тоже очень разные;
С модными витринами, просто – с тишиной…
Знаки препинания, гласные, согласные;
Руки – вверх ладонями, или – за спиной.

Звёзды и созвездия, целые Вселенные!
Лист – упавший, высохший, и – ещё живой!
Капли родниковые и напитки пенные!
Каждый ищет близкое… и кому-то – свой!..)

(G Sh)


Рецензии