Сердечные стихи

     *    *    *
Есть у поэтов искренние строки,
И есть замысловатые стихи,
Чтобы сокрыть души больной пороки,
Сокрыть любви сомнительной грехи.

Умолкли песни, но живут напевы.
Любовь прошла, но половодье чувств,
Имея опыт мудрой королевы,
Другой, для жизни, орошает куст.

Любовь на свете разная бывала:
И треугольник знала и овал,
То снадобьем волшебным окрыляла,
То убивала, просто – наповал;

И на чужбине сохраняла веру,
Что будем вместе с родиной своей;
И новый шанс давала кавалеру
Настроить даму на совместность с ней;

Отцовства трепет, святость материнства,
В деяньях внуков твой заложен код,
Семейный код  любовного взаимства…
Любви подвластен всяческий народ.

Чтоб излечить души больной пороки,
Уменьшить чтоб всемирные грехи,–
Есть у поэтов искренние строки
И, для любви, сердечные стихи.

Автопортрет - А.С.Пушкин


Рецензии
Красивые стихи. Спасибо.

Регина Канаева   24.03.2023 00:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.