На балу

То тут, то там припудренные лица,
Сегодня бал, без масок маскарад,
Юных франто'в отцы нуждят жениться,
Девицы-скромницы стоят у стенки в ряд.

Кружат по центру сложившиеся пары,
К столу собрались безбедные скупцы,
Встречают гостя громкие фанфары,
Вещают титулы во все дворца концы.

Нестройный гул, светящиеся лица,
Невинный флирт и первая любовь…
Лишь ты грустишь и кавалеров вереница,
Отвергнутых бесцеремонно вновь

Зачем стараться, делать вид любезный,
Решен вопрос кому придется быть женой,
И горько знать, что старичок помпезный…
Что нету власти управлять судьбой.


Рецензии
Отвергнута-так лучше звучит!Очень хорошо!

Ольга Романова 19   15.07.2018 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.