Памятник

Я памятник себе воздвигнуть не спешу,
Не ради славы всё это пишу,
Народных троп у дома я не жду,
Я делаю от сердца. Я творю!

Меня, возможно, и не вспомнят после смерти,
Душа не сможет прах мой пережить,
И за собой меня утянут черти,
Чтоб дьяволу я мог служить.

Слух обо мне не встретит Русь,
Меня не будут узнавать народы,
Из мира этого я удалюсь,
Забыв проблемы и невзгоды.

Меня не будут люди холить и лелеять,
Ведь смысл стихов от глаз их скрыт,
Они считают, что я челядь,
Ждут, что расплачусь я навзрыд.

Но я писать не перестану,
И буду я молить богов,
Чтоб, не страшась самообмана,
Муза взлетала выше облаков.


Рецензии