Луна

Лишь только сумрак наступает,
На пост небесный заступает,
Пусть ночь совсем, совсем- темна,
Большая, яркая, Луна!

Хозяйка неба, суток темной стороны,
На троне  гордо восседает,
Звездам себе служить разрешает,
Лишь с её позволения они нам видны.

Фонарным освещая землю светом,
Совсем не важно зимою или летом,
Темной ночи сумрак собой разбавляет,
И  жизнью отчасти  управляет.


Рецензии