Под Андолузского пса

А он смотрит так, что хочется за штурвал,
И вести корабли  на дно, в Бермудский…
И   какой там  к  чёрту «Девятый Вал»,
Он тебя насквозь, бриллиантом якутским…
И так хочется хлеба и зрелищ, лететь на свет,
В горизонты нырять просторных  экспериментов,
И под «Андалузского пса»  ему делать  мин/нет,
И пусть даже  во сне, не упустишь момента…
Вот в  нахлёст забурлила глупая  память, отпустит скоро,
В стойкости мрамора  тоже  мутный состав, из крошки,
Знаешь, чем  старше становится дева, тем резче скорость,
И ты сам прилипаешь, к этой гадине, с грацией дикой  кошки…


Рецензии