1Яркая смесь

Закружилась листва в переливах,               
И божественно  страстна печаль.
В платье бархатном цвета оливы
Бродит осень, накинувши шаль.

Среди красок  туман серебристый,
Рыжий дождь, моросящий в окно.
И ажур паутины искристый,
Межсезонье красы, как в кино.

Золотая строптивая осень
Зашуршала опавшей листвой.
И присев между зеленью сосен,
Рисовала пейзаж дождевой.

Пела песней летящего клина,
Отражаясь в усталой воде.
Пасторалью* ложилась за тыном*
На уснувшей, пустой борозде.

И прохладой ночной навевает,
Красоту необузданных чувств.
Туески* до краёв наполняет,
Поцелуем малиновых уст.

Уже в блёклых тонах изумруда -
Жёлтой проседи красная спесь.
И нектаром хмельным из сосуда
Льётся на душу яркая смесь.

5.07.18 "

(1) "Ты спрашиваешь, что с моей душою..."


 Пастораль (фр. pastorale — пастушеский, сельский) — жанр в литературе, живописи,
 музыке и в театре, поэтизирующий мирную и простую сельскую жизнь
 Тын — частокол или забор из вертикальных бревен или жердей.
 туесок — небольшой берестяной короб с крышкой


Рецензии
Чудесная пейзажная лирика! Браво, Людмила!!!

Николай Саллас   09.07.2018 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!!! ВСЕХ БЛАГ!!! С УВАЖЕНИЕМ!!

Людмила Шавеко   09.07.2018 20:45   Заявить о нарушении