Пятилистники

Рассудок – лишь надстройка над душой:
Холодная, без окон, непрозрачная.
Всё тёплое – в проверочный мешок:
Пронумеровано и сухо обозначено.
 
А Чудо выбегает за пределы;
По ветру носом, ловит с неба блики,
Рисует двери на заборах – просто, мелом...
И открывает их – секрет-то невеликий..)
 
И боль для Чуда, в общем – ерунда;
Всего один поход в избушку Лета...
Рассудок ковырялся бы – года,
А тут – как ниточка в иголочку продета..)
 
И Тишина... И Звёзды шелестят...
Своими юбками... – подобие, плиссе.
Мечты в дожде, на каплях-бусинах летят,
А Сказка пишет о Несбыточном – эссе..)
 
Сирень слонилась у окна – вся в пятилистниках...
Вдохнёшь, и Прагматизм смахнёт слезу...
И маяки свои у каждого и истины,
И пробуждение своё... – в своём часу!..)
 
(G Sh)


Рецензии