Малиновый закат

Малиновый закат над рощею разлился,
Осенний листопад вальсирует меж древ,
Седой туман на травах развалился,
Я слышу нежный девичий напев.

Бреду на песню по листве шуршащей,
На взгорок, вниз спустился, вот у ручья,
А голос тихий и такой манящий,
Как эта чудная вечерняя заря.

К себе влечет он,  он частица  мирозданья,
Ему противиться не может моя суть,
Природы милое очарование,
Волнуется душа и рвется   грудь.

Там на скамейке, у лесного озерца,
Где ивы  водят над водою хоровод,
Сидели два влюбленных и младых сердца,
Малиновый навис над ними небосвод.

И нежный голос в воздухе вечернем,
Багрянцем растекался по воде,
Песнь о любви, о сердце верном,
Ковром стелилась, наперекор  лихой беде.

О юность, пылкая, любовь всего  лишь миг,
Как и закат малиновый, уйдет в небытие,
Мы  продолжение ее найдем в других,
И так, быть может, счастие спасем свое.


В малиновом закате песнь растворилась,
И журавлиным клином улетела вдаль,
Листва ж меж древами кружила и кружила,
А вмести с нею и моя печаль.


Рецензии
Изумительно иллюстрированное и прекрасно творчески исполненное произведение.Эта песнь о природе и " песнь о любви" озвучена искренне, чувственно, образно. Эмоциональный настрой передаётся читателю со всеми оттенками радости и лёгкой грусти. Понравилось! Удачи вам, Сергей! С теплом, Марина Татарская.

Марина Татарская   14.07.2018 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина. Огромное спасибо за эту развернутую рецензию С уважением, к Вашему творчеству, Сергей.

Сергей Сабадаш   14.07.2018 11:45   Заявить о нарушении