Правда

Вы верите тому, что говорят
В прямом эфире с голубых экранов?
Вы видите, что изверги творят,
Невинных превращая в наркоманов?

Вы чувствуете - тяжело дышать?
Налоги воздух нам перекрывают.
Легко ли слёзы горькие сдержать,
Когда нас вечно в чем-то ущемляют?

Мы слепо верим серым палачам,
Танцующим у мирового трона,
Что плетью лжи нам хлещут по плечам,
Вводя гнилые новые законы.

Мы тратим деньги за свободу жить,
Спонсируя войну и катаклизмы.
Нас лечат СМИ, наполненные лжи,
На лишнее из нас поставив клизмы.

Наш разум оцифрован на нули,
За правду принимая все на свете -
И что налоги вновь не подняли,
И что под пулями не гибнут дети...

Лишь только тот, кто поедом не съест
Лапшу с ушей потерянного мира
Оставит все и выдвинет протест
За выброс лжи из радиоэфира...

Но мир все так же безнадежно глуп,
Как и вчера, сегодня, так и завтра...
Лишь только стон, срывающийся с губ:
"Очнитесь, люди!.. Это - ваша правда?"


Рецензии