Глаза

А хочешь, я покажу тебе свои глаза?
Да ты не бойся, в них не утонешь!
Ведь в них совсем нет глубины морского дна
И нет бескрайней голубой лазури!
В них нет туманности ночных огней,
Что светятся в дали в туманную погоду.
И нет в них искорок сапфировых камней,
Что драгоценным за играют перезвоном!

В них только вкус кофейного зерна,
Что сваришь утром на рассвете.
Слегка глотнешь- почуешь горечь.
Добавив каплю молока, глотнешь ещё, задумавшись допьешь до дна...
Взбодрился ты, с тобою голова,
Пустая кружка и терпкий послевкусье кофе!


Рецензии