Поваленное дерево

В её глазах –течение реки бездонной  и холодной
В них страха нет, нет слёз…
Река не плачет.
Бег ее свободный
Не плачет ,  и безлюдный каменный обрыв…
« о если, был бы жив….!»

Но иногда , в них отражается луна
Лелеет мысль прозрачным и бездушным светом

 Она всегда была  одна
 Рисует у окна
 Зимой и летом…

Зимой – подводу в молодой траве…
Колосья на ветру,
Синь васильков в заросшем поле.

 А летом -  яркую звезду,
Пыльцу  цветов
Летящую,
в раздолье с божиим светом

Печальный мотылёк , у бездны на краю
Взмахнул крылом -  прозрачный оставляя  след
Своей  земной ,бессчастной доли

 « когда – ни будь, умру… и стану каплей в  черном море…»

 В глазах – течение реки… Спадает с гор вода.
Земля ,
Не растворила хладнодушья  льдинки…

Была  одна

Пустые кончились слова

Ещё цветет осенняя трава

В кювет стекает талая вода…
Как , словно ,в детстве , на картинке…..
Вдаль уплывают облака
И разбегаюся тропинки…

Светает , догорели свечки…

Кисть рисовала парус серебристый, в надзвездном ,разливанном море…
« мы будим вместе вскоре…»

Свет голубой  очам
Из глубины  приюта  тленного закрою
Сложу устало руки на груди
Поваленное дерево теперь,
С обсыпавшейся  листвой

Там в кружеве огней

Мелькают в памяти забытые слова и лица
Как эхо слышен сердца стук , как будто есть к чему стремиться…

Ушедшей  жизни  сны  кому то будут сниться…

Лишь журавли за облаком летят…
В земном саду остались желто-грудые синицы


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихоТворение, Лолита. Спасибо! С наилучшими пожеланиями.
.....
С теплом и уважением, Карен.

Карен Балаян 2   19.07.2018 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо Тебе Карен !

Лолита Страута   21.07.2018 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.