Мимолётное

Во мгле усталости и скомканных желаний,
В душе, затравленной скупым иммунитетом,
Вдруг встрепенулся край бессмысленных мечтаний,
Сверкнул и вспыхнул оживляющим рассветом.

Подобно взрыву ослепительной сверхновой
Ошеломил, запутал мысли, заморочил.
Глотком воды, прохладной, чистой, родниковой,
Жизнь подарил - и тут же отнял, обесточил...

Теплее солнца, мимолётнее мгновенья,
Он стал проклятьем, удушающей обузой.
Но знаю подлинно, что умиротворенье
Приходит вместе с разрушением иллюзий.


Рецензии