***

    Опутана сетью липучей,

    Врагами на смерть предана.

    Ордою чужой и падучей,

    Россия святая страна.


    Здесь столько повылазло мрази,

    Гнетут терпиливый народ,

    Как черви из тлена и грязи.

    И все это из года в год.


    Но Русь изначально,веками,

    Храня свой священный завет,

    Умело справлялась с врагами,

    Даруя свободу и свет.


    Не зря отрешенно,в набате,

    Белея застыли посты.

    Иярко горят на закате

    На них золотые кресты.


    В предвечной любови господней

    Решенья и действа быстры,

    Ярее взвились в преисподней

    Её роковые костры.


    И нет нигде в мире преграды,

    И нет нигде силы такой,

    Лишить его высшей награды,

    Карающей воли святой.


    Пусть время сегодня трвожно

    Пусть в сердце вторгается грусть,

    Но верю сгубить невозможно,

    Тебя благозвонная Русь.г


Рецензии