Человек-душа

В смятении  мысли бродят
И дел невпроворот…
Люблю, когда заходит
Ко мне разный народ!
Меня, только, послушай
Милый человек
И загляни мне в душу -
Продли короткий век!
И если очень грустно -
Я улыбаюсь Вам;
Делю своё искусство
С Вами пополам!
Не уходи – послушай,
Что я скажу тебе:
Ты, в мире, самый лучший
И добрый  человек!
Как важно для поэта
Внимание людей!
Душа полна, при этом,
Загадочных идей...
Ничто, ведь, не забыто
И к Вам мой путь лежит;
Сердце моё открыто
И  Вам принадлежит!
Не щадите  время,
Не скупясь на жесты;
Почаще заходите -
Мои пути известны…
Поэты простодушные -
Душа, как чистый лист!
С ними не будет скучно -
Поэт,  словно,  артист!
Расскажет и напишет -
Стихи свои прочтет -
Всё лучшее покажет
И в песнях воспоёт!
Только меня послушай:
Заря, как кровь моя!
Тебе отдам я душу -
Она уже твоя!
Муза, словно, подруга -
Она всегда со мной;
Из замкнутого круга
Выводит за собой!
И сердце, вдохновенно,
Дышит не спеша,
Когда меня ты слышишь -
Мой человек – душа!
 
                5.06.2018


Рецензии