сорняк

"Невесёлые раздумья над прополотой грядкой"
Бекки Сквиррел
            Простит или обидится
            Сорняк, под корень срубленный
            И навсегда отправленный
            В неведомый компост?

            Его судьба мне видится
            Намеренно загубленной,
            Без выбора оставленной,
            И тут встаёт вопрос:

            Мы сорняки не любим, но
            Вдруг сорнякам не всё равно?



Рецензия

Привет, Бекки!
Сорняк* мне шепнул на даче, передаю:

Я не сорняк!
Я был скорняк -
Прошил я скоро грядки!
А вы меня в компост вдруг - бряк!
Чтоб было "всё в порядке".
Какой порядок, если мне
Нет места на родной Земле?!
Пускай колюсь немножко,
Чем хуже я картошки
Иль розы очень важной?
Чтоб выжить, стал отважный!
И потому я так живуч -
Бываю - как цветочки,
Бываю злюч или колюч...
Со мною - заморочки?
Мне тоже жить охота,
А на меня ОХОТА -
С мотыгами и тяпками!
Все помешались с грядками!
Подумайте однажды -
Природе важен каждый!
А в рай нас, "сорняков", возьмут?
Иль, "сорняки", мы только тут?
Красивый и фактурный,
Для всех я бескультурный...

Привет от Скорняка, уважающего свой корень.))
Ему и мне понравилось стихотворение!

Светлана Кременецкая   


P.S.
Про сорняк*- из интернета

"Сорняк - это растение, которое выросло там, где планировалось вырастить другие растения (то есть сорняк - это чисто с человеческой точки зрения)"
"Чтобы спасти свой урожай от "нашествия" сорняков, нужно понимать, что это за растения и как с ними бороться..."
"Сорняк вытесняет все культурные растения. ... Выпалывать это сорное растение лучше всего до цветения и не оставлять удаленные стебли на участке, чтобы они..."
"Подсчитано, что на участке 4,5 м2 может вырасти такое количество семян осота, которой хватает для забурьянивания 50 гектаров посева."
"Иван Ильич пошел по массиву проса и стал собирать сорняки — тут и обыкновенная лебеда, и бесхребетный вьюнок, и упорный осот, и бесконечный желтый цвет". Медынский, Марья.
"Одно лето проболел я, не управился с прополкой — сорняк заглушил хлеб. Овечкин, Родня." Заглушил хлеб!
......
"ВАЖНЫМ ВЕЩАМ УДЕЛЯЙТЕ ВРЕМЯ, ИНАЧЕ ОНИ ПОРАСТУТ СОРНЯКАМИ, И ВЫ ТАК И НЕ СМОЖЕТЕ НАЙТИ ГЛАВНОГО".(из kartaslov.ru)

Понимай так -
СОРНЯК способен...заглушить Хлеб Насущный.

Страшен не тот сорняк-скорняк (не обессудь!),
что вырос на грядке,
А тот, что глушит в Тебе Суть
И вводит свои порядки.

Со своими "сорняками" сам разберись -
На суд Совести чистым явись.

05.07.2018 08:39


Рецензии
Не так всё просто в мире растений...

Спасибо, Светлана!

Бекки Сквиррел   05.07.2018 16:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Бекки! Согласна! Не всё просто, как и в мире людей))).

Светлана Кременецкая   05.07.2018 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.