Июль

Стоит жара. Макушка лета.         
Июль гуляет  вдоль реки.               
Луг соткан словно бы из света,
Во ржи синеют васильки.

Песок на пляже стал горячий,
Взяв - обожжешь свою ладонь.
Тростник притих, как пёс бродячий,
Но зазвучит, лишь только тронь.


Сверкая, кружатся стрекозы,
Вольготно птицам в вышине
И пролетают лихо грозы,
Стрелою острой в стороне.

Звенит оркестр над нежным лугом
Жужжаньем пчёл и пеньем птиц.
Мелькают тени друг за другом
И нет для радости границ.


Рецензии
Замечательное летнее стихотворение!

Анна Анкудинова   08.07.2020 11:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.