Поможем, чем можем...

Вчера соседка приходила
Ещё не старых, вроде, лет.
Совета у меня просила;
Я для неё - авторитет.

Прожили с мужем четверть века,
Всё было ладно и светло.
Сын вырос дельным человеком,
А муж "взбесился", как назло...

Стал резок, груб не понарошку.
Стал раздражителен, спесив.
Встал утром - кот на кухне с кошкой;
Так рявкнул, кот наш полужив...

Всегда имел свою заначку;
Жена всё знала..., по чуть-чуть.
Теперь она там видит пачку
В валюте, а не как-нибудь!

Что скажешь тут? Мужик потерян,
Причина явно где-то здесь:
Всё чаще смотрит он на двери,
За стол с женой не хочет сесть.

Она привыкла - весь в работе:
Пришёл, поел, оставил стол.
В семье не то, чтобы в почёте,
Заботы нужной не нашёл.

Давай-ка методом старинным
Попробуем его вернуть.
Затратный он и очень длинный,
Но всё ж попробуем рискнуть!

Блестит квартира, как картинка,
Приятных запахов полна.
Готово всё, что им любимо.
Жена ухожена, нежна.

Встречает муженька с улыбкой:
"Ну, как, родной,твои дела?"
Пред ним плывёт златою рыбкой -
"Поешь, я так тебя ждала!".

В его вникая разговоры,
К ним проявляет интерес;
К тому, как он решает споры,
Хваля:"Какой ты молодец!".

Муж, видя что из недоумка
Стал уважаем и любим,
Домой несётся, словно Умка,
Что мамою потерян был...

Такие страсти вот, мордасти:
В семье покой, и мир, и лад.
Ох, бабы! Там на нас напасти,
Где наш характер виноват...


Рецензии