Лабиринты прекрасного... А. Исачёв. Ню

Потёртый, старенький журнал
Листая в трепетном волненье,
Написанный в палитре мадригал
Взгляд уловил. Там, в пробужденьи,
Открылась взору тела нагота,
- Чтоб утолить в прекрасном жажду -,
Покоя безмятежного полна,
Раскована, в красе  вальяжна.
И в шёлк нетронутого завитка
Блеск глаз манит – не оторваться,
А брови, словно крылышки жука,
Готового в полёт подняться.
Как слабый взмах откинута рука,
В истоме чуть отставлен палец…
Дотронуться до тёплого соска
Мечтал француз иль итальянец…
Непостижима женщина, как вечность…
Просачиваясь через грань веков
Из тесных рамок в бесконечность
Всё явственнее проступает – Исачёв


Рецензии