Загашник

ЗАГАШНИК
У меня в загашнике – целая палитра
Из волшебных песен и цветастых снов…
Никогда не меркнет от паров «пол-литра»
И не костенеет в схватке мудрецов.
Красками малюю всё, что часто вижу…
(ну а с вдохновением, кажется, везёт)
Тенями сгущая, то, что ненавижу,
Сам пытаюсь мыслить, как бы за народ.
Сердце бьётся часто… Мой загашник (скромно)
Не даёт сорваться в пропасть зла и тьмы…
Коль вокруг ненастно, он меня духовно
Честно защищает для святой борьбы.
Светлый мой загашник, ты меня спасаешь!
Ты идёшь за мною в жизни по пятам…
Может быть, и  дальше в муках не растаешь,
Ну а я, как прежде, людям всё отдам.
05.07.18                Н. Ланд


Рецензии