никто не знает

Никто не знает наперёд,
Где будет мёд, где будет лёд.
Никто не знает, как и где,
В большом достатке иль нужде,
Как долго будем мы в пути.
Никто не знает, что внутри,
Никто не знает, что потом,
Когда придет с «беззубым ртом»
Никто не знает, почему
Так плохо в мире одному
И почему весна милей
Как трудно жить среди нолей
Но есть любовь и доброта
И всё же общая верста,
Луна и солнце, ночь и день,
Талант от бога, жизнь и лень
И если ты не будешь ныть
То может быть,  то может быть
Убережешь себя от бед
И доживешь до сотни лет…


Рецензии