На злобу дня

  О нас:
------------------------
 1.В гости прикатил Сенат,
   Тот американский гад,
   Что Россию унижает,
   Президента обзывает.

   Уж не знаю, господа!
   Не впускать бы вас сюда.
   Не нужна лапшичка ваша,
   Не совсем наивна Раша.

   Видит камень зоркий глаз,
   Что за пазухой у вас!

   -----------------

 2.Силуанов соловьём
   Соловьёву пел!- при том,
   Всё старался убедить,
   Как прекрасно станем жить.

   Как расширим нашу мощь,
   Сможем каждому помочь.
   Как богаты все мы будем...
   Промолчал!- когда же будем?

   А пока, всё тот компот:
   ЖКХ, обман и МРОТ.
   Ну и к возрасту прибавка-
   Вот и пенсия с доставкой!

     ----------------

 3.Я не скептик, и с верой живу.
   Но надежда всё призрачней, тает.
   И боюсь, что я не доживу
   До тех пенсий, что власть нагадает.

   Им-то проще - у них уже ВСЁ:
   Виллы, яхты, оклад, как в Европе!
   Что им это волнение моё?
   Их заботы - о собственной ж..е.

     ----------------

 4.Что ж ты, батюшка господь,
   Не уразумишь господ,
   Что делиться нужно с людом!
   Чай от них-то не убудет.
   А народ не глуп-то наш -
   Заберёт, коль не отдашь.

     ----------------

 5.Везде обман, грабёж, враньё,
   Фальсификаты, недоливы!
   Нет этому альтернативы -
   Всё тащит, грабит вороньё.

   Вот вседозволенная зона
   И демократия при ней.
   Нет твёрдости и нет закона
   Привлечь к ответу главарей.

   Как высоко сидят *верхушки*-
   Там все в друзьях, и всяк знаком.
   А не мешало б им по сушке
   Давно раздать, с простым чайком.

     -----------------

 6.Мы долго ждали перемен,
   На президента уповали,
   Но вот премьерство без измен
   Мне душу разочаровали.

   Откуда в *старых* головах
   Родятся новые идеи?
   Шесть лет на стульях просидели,
   Надеждами кормя людей.

   И всё по новой, тот же лад:
   Жить будем завтра, не сегодня!
   В глаза не смотрят.Говорят,
   Как мантру нам, из преисподней.

     -------------------
 
   05 07 2018г
   


Рецензии
Здравствуйте,Азалия!Справедливо,ярко и убедительно Вы отразили социально-политическое состояние нынешней России.Одни обещания,а потом всё по-прежнему,а то и хуже.Затеяли пенсионную реформу,чтобы ускорить общенародную трагедию. Добра и оптимизма Вам!!!Спасибо!!!

Василий Горобец   06.07.2018 19:11     Заявить о нарушении
Такие получаются строки, Василий, так я чувствую нашу
нынешнюю жизнь, к сожалению. Спасибо большое за понимание!
Доброго Вам летнего утра! С уважением и радушием...

Азалия Жуланова Ханина   07.07.2018 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.