Москва-Питер-Москва

Работяги строгие
Льют асфальт,
Вот уж на пороге
Чемпионат.
Соловьи срываются
В хриплый свист,
Всё в Москву стекается
Как "турист"....
***
Не зонта, ни свитера
Лишь билет,
Из Москвы до Питера
Мой сюжет!
Друг Радищев! Взять бы Вас
С ветерком.....
Вы сейчас
Писали бы, с огоньком!
Потолкать на Лиговском
И в метро,
Вот тогда за книги бы
И перо...
* * *
Все мне ново:
Вычурна красота,
Пик дворцово-
Храмового хребта,
На прозрачных улицах-
Тишина,
Свет  слегка рисуется
На волнах.
Все сошлось с картинами
Моих снов:
Каменные выступы
Островов,
Сбитое ступеньками
Соло крыш...
В старом парке стенкою
Встал камыш.
Над каналом в полночи
Спят мосты,
В переулке-воющие
Коты...
Теплоходы низкие,
В них танцпол,
Крики экстремистские
Про футбол.
В облака впивается
Острый шпиль,
Львы  сурово скалятся,
Видя штиль.
Следую течению
Этих  рек,
Это приключение-
Не ночлег...
В лёгкие врывается
Вся Нева!
Ночь еще останется
И.......... Москва
 30 июнь 2018


Рецензии
Наталья, славное, живое стихотворение!
Спасибо, понравилось!
По душе...

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: pismo mame 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.

Сергей Тёплый   12.03.2023 00:12     Заявить о нарушении