Зовёт домой родное в нём тепло

       "С утра сегодня"
     "Обидно: не предугадал отлета -
      жалею: взглядом вдаль не
      проводил.
      ......................
а к осени
на взгляд
не хватит сил."
               22.11.2011 "
             (Виктор Пашков)
http://www.stihi.ru/2015/06/02/998

Пусть хватит сил
на вечер и на утро,
принять для птиц своих
весну
и  осень.
Пусть  будет их полёт
на взлёте шустрым,
а грусть об этом
будет пусть не очень...

И пусть весна для нас
не "ах", а впроседь.
Уменьшит встреча радость
оттого,
где дом родной:
на Севере ли в Сочи -
зовёт домой родное в нём тепло.
 
Оставим осень года на потом,
ведь лето в осень
мчится незаметно,
как птицы вырастают из птенцов,
чтоб их возврат домой
служил заветом.
 
 15.05.2018 08:38   


Рецензии