Грядущее

Скоро вся жизнь станет серой и ровной,
Ровной до жути, без вспышек и ям.
Все механизмы утонут в мазуте,
Как старый артист, буду скучен и пьян.

Всё забывается, но есть исключения,
Из правил ненужных, придуманных зря.
Люди меняются, в этой планете...
Ты будешь лишним, пиши "От себя".

Город пустеет, а может... седеет, это неважно, выход один.
Путь защеканца, пожарного, мэра.
Гниды без мысли, твари без сил.

Можешь ещё стать политиком добрым,
Деньги лопатой сгребать в свой ларец,
Помня о том, что без денег... никто ты,
Помня о том, что в коммерцию влез.

Ценности разные, с этим не спорю,
Но что остаётся за стопкой бабла?
Разве ты сможешь когда-то позволить...
Выбежать в дождь, раствориться в делах?

Разве осмелишься мыслить иначе,
Собственной тыквой, без мнений других?
Я рассмеюсь, ну... а после... заплачу.
От счастья и горя за светлых и злых.


Рецензии