Колючий ветер

Колючий ветер бьёт меня в лицо
Мне побыстрее хочется домой
И я спешу, напастям всем на зло
Ах ветер, ветер, что ж такой ты злой

Зима. Обледенели провода
Вороны каркают, усевшись на ветвях,
А где-то с крана капает вода
Как раньше дома ждёт меня семья

И я коснусь губами твоих рук
От них всегда, всегда, идёт тепло
Ты моя муза - я твой верный друг
И я люблю тебя ветрам на зло.

Ещё не скоро кончится зима
Весна придёт невзгодам вопреки
От близости с тобой сойду с ума,
Но эти дни безумно далеки.

Читаю я вопрос в твоих глазах
И повторяю - я тебя люблю
А за окном свирепствует зима
И я холодный зимний ветер пью

Как далеко весенний месяц май
Но он придёт - проснуться соловьи
Так, что родная, ты не унывай
Ведь соловьи предвестники любви.


Рецензии