Спозаранку вышли за черникой...

ЗА ЧЕРНИКОЙ

Спозаранку вышли за черникой,
взяв с собой большущее лукошко,
нас увидев, ягоды поникли:
- К  нам идут убийцы по дорожке!
Как в чернилах, вымазаны руки,
и живого места нет на теле,
вот где было вовсе не до скуки,
комары и мошки одолели!

В гамаке улягусь я на даче,
в полудреме в нем слегка качаясь,
а черника - с рынка, не иначе,
в лес за ней - ни шагу, обещаю!
Завтра я пойду за земляникой,
что растет на солнечных полянках,
чтоб от горя ягоды не сникли,
не лукошко я возьму, а банку.

 2014


ВОТ ТАК ПРИГЛАШЕНИЕ!

В лес по ягоды меня приглашает милый,
собирай и не ленись, сколько будет силы!
Три — в лукошко, съесть — одну? Вот так приглашенье!
Нет, такое не пойдет, не хочу варенья!
На прогулку в летний лес я пойду охотно,
но в черничник не зови, комаров полно там!
Не пойду малину рвать, очень ведь колюча,
ты нарви мне ягод сам, так-то будет лучше!

Вот лукошечко полно аппетитных ягод,
съесть вдвоем их суждено, и варить не надо!
Не жалей, мой милый друг, своего варенья,
сладок будет поцелуй после угощенья!


2014


Рецензии
Удивительно светлые, ласковые и теплые стихи! Пока читала, улыбка не сходила с лица. Вспомнила, как давно-давно собирали в лесу землянику и малину с родителями, и назойливых комаров, и чудесные запахи леса... Спасибо огромное, Зоя за это чудесное путешествие в волшебные, солнечные дни прошлого!
Счастья Вам! А ягоды мы теперь покупаем и наслаждаемся дарами лета🍓🍓🍓

Людмила Светлова 19   12.07.2023 23:21     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Людмила!
Да, ягоды теперь магазинные, как и грибы...
Доброго лета, счастья и радости!

Зоя Сергеева   13.07.2023 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.