Только любовь!

...Не любила, но плакала. Нет, не любила, но все же
Лишь тебе указала в тени обожаемый лик.
Было все в нашем сне на любовь не похоже:
Ни причин, ни улик....

В этой грустной душе ты бродил, как в незапертом доме.
(В нашем доме, весною...) Забывшей меня не зови!
Все минуты свои я тобою наполнила, кроме
Самой грустной — любви...
(Ц.М. Кроме любви)

--------------

Любимому мужу


Мой любимый, я плакала утром,
Так воочью желая увидеть твой лик,
Я его представляла, но смутно,
Ты - вдали и не смог появиться на миг.

Чтоб избавить себя от печали,   
Напишу эти светлые строки тебе,
Я тобою наполню все дали
И предамся душою покорно судьбе.

Лик любимого грезится снова,
Он приходит в мечтах, он - со мною в тиши,
Ждать тебя бесконечно готова,
Но устами  шепчу:"Ты ко мне поспеши..."

Всю любовь серебристою нитью
Протяну до тебя из ладоней моих,
Испытанье приму, как событье,
Мне награда за все - быть в объятьях твоих.

Образ твой мне кивнул из той дали,
Обращаюсь с молитвою к Господу вновь:
"Сохрани и избавь от печали,
И оставь в его сердце только любовь".


=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии