Мы пойдём с конём

Мы пойдём с конём. Художник Андрей Андрианов.
… застоялся мой конь,
Застоялся,
Заскучал по короткой узде,
Конь на травах давно не валялся,
Не гулял, где охота, везде!..

Без меня
Кто же выведет в поле,
Кто на луг прогуляет коня –
Пуще воли обетов неволя,
Будешь помнить, загривок клоня…

Обещал быть коню
Верным другом,
Но… забыл, исполняя обет,
И висит где-т0 в стойле подпруга,
И лишь сено коню на обед…

Сахарком угостить
Не приходят,
Коль меня рядом с стойлом нет тем,
Луны серые медленно всходят,
Чтоб зайти так же тихо затем…

Но… обет свой
Исполнив, вернулся –
Из чужих – я в родные края,
Конь почуял меня, встрепенулся,
Свою радость никак не тая…

Конь заржал,
Конь ко мне потянулся,
По привычке ушами прядя,
Ощутив, как ремень затянулся
Вокруг брюха, но плеть не найдя...

Поводок зажимая
В ладони,
И в глаза зазирая коню,
Я веду его в летнее поле,
И печаль от коня хороню…

Мне коня
Все те дни не хватало,
Что сложились подспудно в года,
Сердце болью тягучей хватало,
Становилась острей иногда…

Всё, теперь не расстанусь я с другом,
Но не прыгну с разбега в седло –
Для иного узда и подпруга!..
Я вернулся в родное село.
05.07.18 (7.50-8.15)


Рецензии