Когда я очки не беру

Когда я очки не беру
И близкое вижу «вручную»,
Объёмнее слышу и чую:
Мелиссу и песню речную,
И запахи в тёмном бору –
Когда я очки не беру...

Но сквозь дальнозоркие стёкла
Так здорово высмотреть даль:
Танцующий в небе янтарь,
И в чаще безликую хмарь,
Движения в воздухе тёплом –
Всё видят волшебные стёкла.

Но ведают очи мои,
Взирая поверх «коромысла»,*
Что Бог мне как будто бы выслал
Умение чувствовать смыслы
В размытых фигурах вдали...

Ох, сильные чувства
И слабые очи
Мои!..

*когда глаза начинают ныть от очков, говорю, что "это коромысло на носу уже утомило"


Рецензии
Интересная работа, мысли хорошие, зато благодаря очкам в Ваших стихах все явления природы описаны с разных сторон) А "коромысло" позабавило)

Глеб Малинин 4   06.07.2018 09:48     Заявить о нарушении