Лживость

Твой конёк дифирамбы и оды.
Про таких говорят: лизоблюд.
Соглашусь: комсомольские годы,
Воспитали немало иуд.

Я тебя не виню нисколько.
Пусть диагнозы ставят врачи.
Но нельзя ж быть бездушным настолько,
Чтобы лживые речи строчить.

Эта лживость-всего лишь работа
И в реалиях ты не такой?
Сопли, слюни и спор до икоты-
Твой конёк, но на кухне с женой?

А вообще-то, ты вовсе не глупый.
Сколько ж ты пережил вождей?
Верный ленинец. Видно без лупы.
И...внештатный агент у чертей.


Рецензии