сказание о невидимом граде питере

как в невидимом граде питере
под невой-рекой в глубине
жили мудрые просветители
с медной рыбой на модном дне

и всплывали они по праздникам
чтоб проверить, как там живут
эти граждане безобразники
в клетках каменных на плаву

а по праздникам на неве-реке
корабли стоят все страшней
цвета серого до истерики
флаги-буковки в вышине

там читается что-то гордое
типа “слава нам на века”
просветитель идет по городу
спотыкается о стакан

скрип стекольный, следы с порезами
так и тянутся вдаль за ним
нет, не место подходу трезвому
там, где светится только нимб


Рецензии
Если б и вправду светился,- глядишь, хоть чуточку посветлей бы стало...

Наталия Бакулина   20.08.2018 19:30     Заявить о нарушении
спасибо)

Иван Храмовник   20.08.2018 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.