Не теряя веры

Я снова слышу от подруг:
"Ты в пессимизм зачем нырнула?",
А я как будто бы заснула -
Мой негатив совсем не вдруг.

Всё так судьбой предрешено -
Ни шагу влево, или вправо:
Коль дан судьбою путь бесправный,
Мне вверх подпрыгнуть не дано.

И толку нет, что там, внутри,
Я оптимизм в себе скопила...
Зачем он мне, коль я не силах
Себя от недругов спасти,

От неприятностей моих,
От бед, свалившихся внезапно?
Но не теряя веры в завтра,
Всё ж улыбнусь в мечтах своих!

Мне оптимизм не занимать,
Хоть жизнь мне ножку подставляет...
И кто-то в спину вновь стреляет,
Но я опять пытаюсь встать

И улететь - в своих стихах,
Надеюсь, каждому понятных,
Не всем, как водится, приятных,
Чтоб разнести их в пух и прах.

И даже если в пессимизм
Впадаю я, мои подруги,
Не даст убить мои досуги
Со мной рождённый оптимизм!


Рецензии