В чужом городе

В чужом городе, в ванной безлюдной квартиры - мой холст.
На нем кляксы чернил, порох пуль, кровь и выстрелов звуки.
Я взрываю,
я строю,
я вновь возвожу новый мост,
И об холст вытираю в грязи изможденные руки..

Не глотать ком обид ты учила, учила прощать,
Отпускать уходящих и в сердце, и в стенах вокзала..
На нас всех каждый случай оставит немую печать,
Но нам мало,
до боли и крика нам этого мало.

В чужом городе, в ванне с горячей водой, в 3:02
Я всё жду, что заглянешь, сказав, чтоб шла чай пить скорее,
Что за окнами дождь,
что уже засыпаешь едва..
Я старею. Сейчас, в этой миг, в этой ванне старею..

Всё пытаюсь распутать узлы, что подвластны ножу.
Там где тонко - болит.
Нам твердят, не одёргивать руку.
Я глотаю обиды, людей уходящих держу,
Будто части себя, обреченной на снос, на разруху..

Без тебя мне, как в детстве на новом дворе,
нелегко -
Обижают.
Но я, знаешь, тоже теперь обижаю..
Отучи, отбери мою палку, напомни, я кто..
Забери меня, мам. Я чужая здесь.

Я здесь чужая..


Рецензии