Пара слипшихся пельменей

    *** первый ***

Горсть штампованных мгновений,
Стрелок бег в попытке взлёта,
Пятиламповое солнце
Камнем, брошенным в болото -
Всё утонет в мутной жиже
Человеческих пороков.
Без Прощай! и эпилога
Ум уедет вместе с крышей.
И до пьяненькой субботы
Тьма бездонного колодца
Будет спорить до икоты
С парой слипшихся пельменей.
А с утра, без сожалений,
На конвейерном мейнстриме
Ради звонкого червонца
В гари, копоти и дыме,
До расплава сыра с мозгом
В излучениях частотных
До позывов будем рвотных
День изнашивать в обноски,
Возвращаясь не иными
К пятиламповому солнцу
Спать в усталости и гриме
Парой слипшихся пельменей.


    *** второй ***

Не приемлют исключений
В стане безразличных клонов.
Сила слипшихся пельменей
Крепче правил и законов!
Делай всё, как все повсюду.
С крыши прыгай без опаски,
Если все оттуда будут
Прыгать по чужой указке.
Если летом дали лыжи,
Как и всем твоим коллегам,
Едь асфальтом, будь потише,
Не выпячивайся эгом.
Ведь герои лишь в легендах.
От Аида до Парнаса
Индивид уже не в тренде.
Всё решает, тупо, масса.
Потому кончай пендрёжить,
Стой, молчи и стань пельменем.
И тогда тебе, быть может,
Дураку расстрел отменят.



Rew. оригинал. Стихи для людей
Дата публикации - 27.08.2015 - 15:26
Reworked. 2015


Рецензии