Иван богун гл 11 начало

            ГЛАВА 11. ГИБЕЛЬ НЕЧАЯ.

Крепок мороз, аж деревья трещат,
В дому у полковника, гости кричат.
Собрались к Богуну, в праздник друзья,
А без горилки, казакам нельзя!

Казацкая удаль, рвется наружу,
Из хаты все вышли, на лютую стужу!
Сабли достали, пошли танцевать,
Дворовый кобель, начал им подвывать!
               
Вдруг топот копыт и кто-то кричит:
«Дозорный, Иване! К нам в гости спешит»
Пешим, казак с конем рядом бежит,
Поперек на седле, кто-то лежит!

Сотник Немира, к коню подбежал,
Тело с седла, на руки взял.
Казак-весь изрублен! И еле живой
Откуда он взялся? И кто он такой?

    продолжение следует...


Рецензии