И это стоит испытать

 Утром ранним выйди в поле, в травы с утренней росой. Босиком гуляй подоле, и маши, маши косой пока зной не одолеет, тело от жары сомлеет, тогда в речку с головой. И постигнешь мир иной.

 В деревне чем ещё заняться, когда и сны уже не снятся. Ещё коровы не мычат. Налаявшись и псы молчат. Вторые петухи разбудят. Они в деревне силы будят. На свежем воздухе с рассветом в туманы поймы все одеты, и тишина, и травы ждут, как поутру косцы пожнут.  И аромат цветов пьянящий, и зов любви к тебе манящий. Инстинкт-природы тяготенье, потом чувств торжество, смятенье, и тайна близости лишь двух. И неземной, нетленный дух. И вечность смысла мирозданья, и чудо первого свиданья. Для душ-единство и покой. Так длится грешный мир земной, конца и края не взирая.

5 июля 2018 Х.В.


Рецензии