Вокализ Рахманинова. Анна Моффо

Рахманинова вокализ –
Возносит музыка меня,
Обращено смущенье лиц
Туда, в нездешние края

Ни шума толп, ни грома войн,
А лишь полёт людской мечты,
Морских перемещенье волн,
Сиянье дивной высоты

Уходит суетность всех дел,
Восходит красота души,
В такой невиданный предел
И льётся музыка в тиши

И непомерная печаль,
И радость, и свобода в ней
Наложат светлую печаль
На все свершенья земных дней.

Вновь радуюсь, и вновь грущу,
Живая музыка высот,
И в сердце я её впущу
И ветер вдаль не унесёт

Рахманиновский вокализ
Так воссиял в свеченьи дня
Что тайны музыки храня,
Все звёзды тихо пали вниз.
Сюда, в надземные края.
22.09.2015 г.


Рецензии